Победная дюжина

Май 6, 2009 by
Filed under: Новости 

logo11Ралли «Победа 2009» обещает стать не только непривычным по формату и месту проведения, но и рекордным по числу участников серии Renault Logan Cup. Двенадцать экипажей на автомобилях этой марки примут участие в гонке посвященной Дню Победы.

 
1_jpgЭто первая гонка раллийной серии Кубок Рено Логан, в которой заявлено для участия такое количество экипажей. К спортсменам, чьи имена уже давно на слуху болельщиков присоединятся и те, кто только начинает свой путь в большом автоспорте. И как показывает практика, вполне вероятно, что кто-то из «новичков» может заставить понервничать и признанных лидеров. Справедливости ради, надо отметить, что есть и тринадцатый экипаж на автомобиле Renault Logan, однако выступающий в зачете «Стандарт», и соответственно не принимающий участия в серии.

 

2_jpgОсновная борьба ожидается между опытными «бойцами» серии. Все фавориты и постоянные участники заводского монокубка заявились для участия на ралли. Однако асфальт, весьма коварное покрытие, не прощающее ошибок, а скорости настолько высоки, что борьба на трассе идет, как правило, за каждую секунду. Да и формат гонки настолько непривычен, что предсказать как ход борьбы, так и ее результат, пожалуй, не возьмется никто.

 

 

3_jpgРалли «Победа 2009», которое станет четвертым этапом серии Renault Logan Cup, вместо привычного многим участникам подмосковного Можайска, пройдет в Туле. Сама гонка также будет отличаться от того, что участники ралли «Победа» видели до этого. Шестнадцать спецучастков, самый длинный из которых чуть менее семи километров, при общей длине СУ 53 километра. Эдакий набор ралли-спринтов «в одном флаконе».

 

 

4_jpgМногие спортсмены с наступлением весны уже выезжали на различные автодромы, чтобы привыкнуть и к покрытию и к поведению автомобиля на нем, и чтобы настроить автомобиль для выступления на асфальте. Кому из двенадцати участников достанутся лавры победителя четвертого этапа серии Renault Logan Cup, мы узнаем вечером 11 мая, когда финиширует ралли «Победа» образца 2009 года.

www.logancup.ru 

Comments

2 Comments on Победная дюжина

  1. Татьяна on Вт, 12th Май 2009 8:03
  2. Вчера благодаря этому мероприятию несколько населенных пунктов были в прямом смысле отрезаны, т.к. дорогу перекрыли. Я сама домой не могла попасть с работы, пришлось стоять смотреть когда они накатаются. Но и это еще не все, кто будет после них дорогу делать? Была отличная дорога разбили так что мама не горюй, кто за это ответит?

  3. admin on Ср, 13th Май 2009 21:13
  4. Любое мероприятие имеет положительные и отрицательные “стороны”, о перекрытии организатор оповестил население, если этого было недостаточно, то приносим свои извинения. Автоспорт это не покатушки, а тяжёлый труд. Цель организаторов – популяризация автомобильного спорта и основными апонентами конечно является молодёжь. И последнее, хотелось бы Вам возразить, по поводу якобы разбитой дороги. Все автомобили учавствующие в соревнованиях – легковые и соответствуют ПДД, нанести какие либо повреждения “отличному” дорожному покрытию не могли не теоретически не практически. Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста о каком участке дороги идёт речь?

Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.