Анонс для “любителей”. Дорожное ралли «Воловский участок «Мастер-ралли» и «Шелкового пути»

Октябрь 22, 2016 by
Filed under: Новости 

Почему ралли, да еще третьей категории? Почему не рейд? Что за заморочка оргов, во что нас хотят втянуть? – Все эти вопросы возникли бы у меня, будь я участником таких привычных покату… простите, традиционных соревнований по ралли-рейдам и увидевшим нынешний регламент…
Все дело в спорте. Скажу точнее: в формальной, спортивной составляющей. А в ралли-рейдах нет такой дисциплины «соревнования на стандартных не подготовленных автомобилях». И если несколько предыдущих слет организатор как-то шел на компромисс, проводя «традиционные НЕ классифицируемые соревнования», с этого года и вы, участники на полно и не полноприводных автомобилях  без каркаса и прочей специальной подготовки, едете «Чемпионат Тульской области». Компромисс простой: называем это «Дорожным ралли» (р3к). Все официально, законно и понятно. И не забудьте получить спортивные разряды, заняв призовые места.
Правила р3к вместо СУ(скоростной участок) предлагают ехать РУ (режимный участок). Он описан в Регламенте, ну а ваша задача – не только уложиться в норматив, но еще и не опередить ПДД. Раз у нас стандартный автомобиль, не оборудованный специальными средствами безопасности, значит, едем по дороге и ПДД. Суть гонки, идеология не меняется. Удачи!

Председатель Московской Коллегии судей по автомобильному спорту Анна Золотарева.

Дополнительный регламент:   Р3К Волово 04-05.11.16

Заявка: Копия Заявка-ЧТО-Волово-16

Comments

Comments are closed.